首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 报道集粹
多想想为群众做些什么
发布时间: 2020-10-19 07:51:14 来源: 中国纪检监察报 

带着不纯洁的动机入党,为谋求职务升迁无所不用其极,中国纪检监察报近日刊发了浙江省常山县委原副书记、政法委书记王郁松严重违纪违法案例剖析。

王郁松党性观念淡薄,甚至在为何入党的问题上也功利心十足。递交入党申请书是为了给自己铺路,从一开始就动机不纯。入党之后的20年间也未能沉下心来认真学习党章党史,了解党的性质、宗旨。“我所做所想的,都是党能给我提供什么,我能从党那里获取什么利益。”王郁松思考的不是该为群众做些什么,而是“为当官而当官”“为有钱而当官”。

党性教育是共产党人的“心学”,也是常学常新的必修课。一个党员干部,如果党性不坚定,就会在“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题上认识不清,就会党纪国法意识淡漠,离走上歧途也就不远了。党员干部要多吸“理论之氧”,常补“精神之钙”,不断加强自身党性修养,不断检视自身,做到不忘初心、牢记使命,以行践言、知行合一。(李中军)


相关文章