首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 报道集粹
让文化与科技融出更多精彩
发布时间: 2020-10-27 07:43:39 来源: 中国纪检监察报

近日,2020中国(南京)文化和科技融合成果展览交易会在江苏南京举行。图为参观者在观看机器人表演书法。(图片来源:环球网)

文化与科技交流碰撞,会发生怎样的化学反应?近日,以“新时代、新体系、新体验”为主题的2020中国(南京)文化和科技融合成果展览交易会在南京国际展览中心(新庄)举行,为文化科技融合树立行业发展风向标。

与往年相比,今年的文化科技融交会有诸多创新。首创“线上‘大会展+’”模式,“线上线下”双线结合开展,更加聚焦于文化与科技的融合应用成果,直观呈现了云计算、虚拟技术、人工智能等前沿科技的文化应用,范围更是覆盖了出版发行、广播影视、演艺娱乐、数字音乐、直播电竞等诸多产业类型,不仅展现了科技赋能文化的新魅力,也奏响了文化与科技融合的新乐章。活动期间还举办了第三届“文化和科技融合热点和趋势”论坛、第二届中国沉浸产业发展论坛,发布并解读《中国文化和科技融合发展战略研究报告(2020)》等,总结文化和科技融合最新成果,把脉行业发展最新动向。

文化和科技融合,大有前途、大有可为。坚持创新驱动,全面提升文化科技创新能力,抓住数据、算法、网络、装备未来文化科技四个关键节点,以产业增长为主动力,以“新基建”为底层架构,发力国家文化大数据体系建设、智慧影音、全域智慧旅游、数字文化装备与设备等重点领域,让文化与科技融出更多精彩、碰出更多火花,更好满足人民精神文化生活新期待,增强人民群众的获得感和幸福感。(孟庆毅)

相关文章