首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 报道集粹
大姚:巡察发现62个问题向社会公开
发布时间: 2017-03-08 11:12:33 来源: 中国纪检监察报

“县卫生和计划生育局党委忽视党员干部日常思想政治工作,对干部职工教育管理不严不细;龙街镇党委执行组织纪律不严……”近日,云南省大姚县委召开巡察发现的问题及线索移交工作会议,并将发现的主要问题通过县电视台和县公众信息网向社会公开。

据了解,这是大姚县开展的首轮巡察。该县共派出6个巡察组,分别对县卫生和计划生育局、县民政局、县农业局、县安全生产监督管理局4个县级部门和新街镇、龙街镇2个乡镇的党组织进行了巡察。巡察紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,通过听取被巡察单位党组织工作汇报、受理来信来电、调阅有关资料档案、开展问卷调查、向有关知情人询问、到下属单位了解情况、提请有关单位予以协助、抽查核实领导干部个人有关事项报告等方式,聚焦被巡察单位领导班子,特别是主要负责人执行政治纪律和政治规矩情况,突出政治巡察的权威性、严肃性和有效性。

该县此轮巡察共发现问题62个、问题线索33件,提出意见建议30条。经过认真梳理分析,县委巡察工作领导小组和县委专题会议研究同意,共向被巡察单位反馈意见建议30条,交办问题线索10件,向县纪委移交问题线索23件。该县要求被巡察党组织不折不扣落实整改主体责任,直面存在的问题,切实抓好整改落实,对敷衍整改、责任不落实的,将严肃追究责任。目前,33件问题线索正在办理中。(黎永平)

相关文章