首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 报道集粹
普洱市纪委建设移动数字图书馆 “一馆在手,查询无忧”
发布时间: 2017-03-23 11:12:30 来源: 中国纪检监察报

“如何丰富纪检干部知识储备,补齐能力素质短板,不断适应全面从严治党的新形势新要求?我们想到的是为大家搭建一个爱读书、读好书、好读书的学习平台。”近日,云南省普洱市委常委、市纪委书记徐浡尧谈及移动数字图书馆建设初衷时说道。

徐浡尧提及的移动数字图书馆,是普洱市纪委争取省文化厅、省图书馆支持,于今年2月建成的。图书馆突出“图书资源数字化、纸制图书经典化、服务手段信息化”的建馆理念,坚持传统与现代相结合,实体图书馆与数字图书相结合,收藏经典纸质图书1200余册,依托互联网共享数字图书资源200TB、1000余万册。馆内配备触控一体机、平板电脑、电子借阅机等电子设备,可在线浏览、下载、检索各种图书资源及影像资料。全市纪检干部使用电脑、手机连接数字图书馆,可随时随地共享图书资源。

“图书馆完善的政策法规数据库,在理论研究、案例分析、答疑解惑上给了我很大启发。”手机登录数字图书馆后,新录用纪检干部陶丹时表示,“一馆在手,查询无忧”。

面对当前纪检干部普遍存在的能力不足、本领恐慌等问题,除了建设数字图书馆外,普洱市纪委还开设“瞬间与永恒”创新工作室,搭建全国高校和研究机构“外脑智库”,开展“百名博士谈纪检”等活动,引领纪检干部多读书勤思考,学思践悟,切实提高文化素养和业务水平。(伍晓慧)

相关文章