首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 报道集粹
讲政治不只是“上头的事”
发布时间: 2017-03-24 09:22:05 来源: 中国纪检监察报

在基层的现实工作中,提及“讲政治”,有人就认为“那是‘上头的事’,我们在基层,讲不讲无伤大局。”持有这种态度的同志觉得讲政治离自己比较远,做事情、想问题不把党员干部身份摆进整个党的事业大局中,结果就会使得自己“只在此山中,云深不知处”。

讲政治体现在工作和生活中的方方面面,比如,不妄议中央、不对群众颐指气使、不能过于看重个人利益和得失、要对组织忠诚老实等等。如果认为讲政治只是“上头的事”,不是“自己的事”,就不可能深刻领会和贯彻中央精神,就会把讲政治形式化、虚无化,喊喊政治口号、表表态,导致政治意识淡漠,丧失政治警觉性和鉴别力,失去坚定正确的政治方向。

党员干部的工作生活都离不开政治,讲政治永远是排在第一位的。不讲政治方向就不明,不讲政治就不可能有大局意识,不讲政治就不可能真正看齐,所有的工作和业务都必须围绕讲政治来开展。(陈军)

相关文章