首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 报道集粹
“微平台”变成“大考场”
云南德宏32万余人次党员干部参加党规党纪测试
发布时间: 2018-02-04 08:55:32 来源: 中国纪检监察报

今年1月,云南省德宏傣族景颇族自治州2.6万余名党员干部登录“德宏纪检监察”官方微信公众号进入“在线测试”平台,参加了十九届中央纪委二次全会精神网络测试。这是该州持续深化经常性党规党纪教育的具体行动。

为活化党规党纪教育形式,把党纪条规刻印在党员干部心中,2017年德宏州纪委积极创新,充分运用新媒体,设计开发党规党纪知识网络测评系统,把宣传“微平台”变成教育“大考场”。

参加测试的党员干部只需用个人手机关注“德宏纪检监察”微信公众号,点击“在线测试”平台,输入姓名、单位职务、手机号,即可在规定的时间段内进行网上答题,系统自动阅卷并生成测试成绩。

据了解,2017年以来,德宏州共组织开展了党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等9部党内法规以及相关文件规定的测试,全州共有32万余人次党员、干部参加,合格率达97%。(李艳

相关文章