2018年10月15日 星期一
欢迎访问!
正视问题,立行立改
发布时间: 2018-05-10 08:37:53 来源: 中国纪检监察报

近日媒体报道,湖北省红安县一名90岁的老人,退休后在武汉与55岁的小女儿一起生活。4月25日,因中间沟通存在误会,女儿载着老父从武汉赶到红安县机关事业单位保险福利管理局进行社保年审,因办事窗口在三楼,不得已只得找朋友抬着坐在轮椅上的父亲上楼。

据最新消息,此事发生后,该单位第一时间真诚回应并道歉。日前,办事窗口已经搬至一楼,对特殊对象将上门办理业务。

据最新报道,上述事件发生后,该地在大楼一层重新设置了办事窗口,并完成移动信息录入设备的升级,将为行动不便的老人上门办理业务。该地正视问题、立行立改的态度值得点赞。坚持问题导向是密切联系群众的重要法宝,在联系服务群众中出现了问题,就要勇于正视问题,积极解决问题,不回避、不推绕、即知即改,从群众最不满意的地方改起,改一件、成一件,积极回应群众期盼和关切。同时,还应着眼长效,建章立制,整治一个问题、完善一项制度,发挥好制度管总、管根本的作用。(孟庆毅)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1