首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 报道集粹
嵩明县纪委全会“辣味”足
发布时间: 2019-02-05 07:44:37 来源: 云南日报

“请问你单位在整治违法建筑的问题上是如何确保执法公平、公正?”在日前召开的嵩明县纪委十二届四次全会上,3家单位党委(党组)书记轮流上台作述责述廉报告,并接受现场提问。26名县纪委委员当“考官”,就落实全面从严治党主体责任提出问题。

在现场提问环节,“考官”们提出的问题具体、尖锐,让“考生”们感受到实实在在的压力,也感受到“主体责任”沉甸甸的分量。县纪委委员在质询过程中开门见山、不留情面;述责述廉对象不遮遮掩掩,不仅坦率直面存在的问题或风险,同时亮出了下一步的整改思路和举措。

嵩明县纪委相关负责人表示,述责述廉不能一述了之,县纪委将继续常态化组织开展好述责述廉工作,及时把测评结果反馈给述责述廉对象,适时开展回访督查,督促抓好整改,并将党政领导干部述责述廉及测评情况记入个人廉政档案,作为业绩评定、奖励惩处和选拔重用的重要依据。(闵楠  邱必文  王艺蓉)

相关文章