首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 报道集粹
云南曲靖市作风办:节后查岗,第一家到纪委
发布时间: 2015-02-28 17:15:46 来源: 曲靖市纪委

2月25日一早,云南曲靖市纪委宣教室副主任毕静芳匆匆赶往单位,到五楼办公室后,习惯性地看表:8时25分,没迟到。

几天假期,办公桌积了些灰尘,简单清理后,毕静芳开始计划一天的工作。

“您好,我们是市作风办的。”8时50分,正在埋头整理文件的毕静芳抬头一看,是4个生面孔,胸前都佩戴着“督查证”。

对照公示牌查人数、走近办公桌查工作,几分钟后,督查人员才离开办公室。

“紧张得很!”毕静芳说,“除了已经报备请假的几名干部外,其他干部职工全部按时到岗并认真投入工作。”9时30分,曲靖市作风办的同志向曲靖市纪委监察局领导作了督查情况反馈。

春节收假第一天,曲靖市作风办从各单位临时抽调了督查人员,分三个组对市政务服务中心、市卫生局等12个部门工作纪律情况进行督查。“在经常性的督查下,各单位都比较自觉,除了有一人上班网购外,其他各家单位情况都不错。”曲靖市纪委监察局副局长、市作风办副主任李玉峰告诉记者。

“我们也是今天到办公室后才知道要去督查,之前没接到任何通知。作风办的同志都是提前半个小时到办公室的。今天的督查,除了看是否有迟到的外,还分别到各(科)室查看到岗及工作情况。”曲靖市作风办工作人员高兴海说,“市纪委被列入第一家接受监督检查的单位,我们也没想到。”

查人者必先自清。“收假第一天先督查纪委监察局干部职工的工作纪律情况,既是对纪检监察干部的一次警醒,也是严防‘灯下黑’的一次检验。”李玉峰告诉记者,接下来,曲靖市纪委监察局、作风办还将继续常态化推进督查工作。

相关文章