首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 报道集粹
巍山县严查扶贫领域违纪问题
发布时间: 2019-05-16 07:44:19 来源: 云南日报

“查得好!这些干部占着职务便利在扶贫政策上优亲厚友,用家属名义违规申报补助项目,这样的干部怎能让大家服气?”近日,巍山彝族回族自治县纪委监委连续通报曝光7起扶贫领域违纪案例,当地群众拍手称快。

巍山县充分利用纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督等多种监督方式,严查扶贫领域腐败和作风问题。注重加强与扶贫、发改、财政、住建等脱贫攻坚责任部门和县委、县政府督查室及审计等监督部门沟通联系,建立扶贫领域违纪问题线索移送机制。形成了监督检查、线索移交、严查快处、强化问责、通报曝光的扶贫领域监督执纪问责“组合拳”。去年以来,该县纪检监察机关共处置扶贫领域问题线索75件,问责单位6个、处理32人。通报曝光4批、15个典型问题,涉及干部22人。(杨颖)

相关文章