首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 报道集粹
云南以打“虎”精神拍“苍蝇”
发布时间: 2015-05-11 16:09:15 来源: 云南省纪委

“巍山县牛街乡政府主任科员、牛街矿业有限公司董事长危荣福接受组织调查;姚安县人民医院原院长徐金龙严重违纪被开除党籍;漾濞县苍山西镇党委副书记、镇长马猛因涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查……”4月以来,云南省纪委官方网站接连公布了十几只“苍蝇”被查处的消息。

今年以来,云南省各级纪检监察机关不断加大查办案件工作力度,尤其是针对发生在群众身边的腐败问题采取一系列有力举措。其中,大理白族自治州推行州、县纪委常委班子“常委包案制”,对群众身边腐败案件直查快办、快办快结。据统计,仅第一季度,全省各级纪检监察机关就立案查处县处级及以下干部879人。

省纪委有关负责人介绍,从已查处的案件中发现,“苍蝇”腐败多发生在扶贫、低保、新农合、征地拆迁、村级工程建设等民生领域。涉及的金额虽不大,但因直接侵害群众切身利益,影响极为恶劣。该负责人表示,全省各级纪检监察机关将以“打虎”般的决心继续坚持高举“蝇拍”,紧盯重点领域,严肃查处发生在群众身边的腐败问题。(记者 杨大庆 黄波)

相关文章