首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 报道集粹
在防控第一线考察识别干部
发布时间: 2020-02-07 08:14:15 来源: 人民日报

“疫情就是集结号。”武汉大学中南医院重症医学科主任、有着30年党龄的彭志勇,已经是17年来第三次冲锋在防疫救治的最前线。在他的带领下,重症科党支部30多位党员全员上阵,连续作战近一个月,没有一人退缩。防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,广大党员干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,用冲锋在前、示范引领的勇毅行动,树起了抗击疫情、夺取胜利的榜样。

“知人之难,莫难于别真伪”。评价一个干部,不仅要看他说了什么,更要看他做了什么;不仅要看平时,更要关注他在危险面前的表现。是沙砾瓦石还是烈火真金,关键时刻自会纤毫毕现。在疫情防控阻击战中,广大党员干部恪尽职守。各级党委(党组)应用好选人用人的风向标,在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,引导和激励广大党员、干部在重大关头豁得出来、冲得上去。

疫情是一次大考,从一定意义上,也是一次检验。广大党员干部深入一线践行初心使命,担当职责经受重压考验,必能不断汇聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。(李中军)

相关文章