今天是: 2017年01月18日 星期三

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 图片新闻
 

【纪检人·镜头】仙境“小草坝” 四季如歌画

发布日期:2017-01-10 07:42:20     来源:昭通市纪委 

小草坝国家级自然保护区、省级风景名胜区,犹如绿宝石般镶嵌在云南乌蒙山区的昭通彝良。小草坝境内集原始森林、河流奇峰、瀑布叠水、池塘石林、奇花异草等景致及苗、彝民族风情为一体,其优越的自然环境,孕育了1200余种高等植物,繁衍生息着96种野生脊椎动物,森林覆盖率达78.6%,神工天作的自然景观多达600余处,尤以雄、奇、险、幽、秀之独特魅力引人入胜。

小草坝最摄人心魄的,还在于它拥有七彩云南最本色分明的四季。

春之绚丽——

二月花开

缤纷点点

春瀑宁静

春水潺潺

草木青葱春来早,十里花溪争奇艳。春天,小草坝绿野仙踪泉水叮咚,漫山野花纵情怒放,蜂飞蝶舞鸟语花香,十里花溪美妙绝伦。

夏之磅礴——

奔流宣泄

湖光流影

五彩叠瀑

迎客之夏

驼峰瀑布遥相望,奇崖叠嶂雨潇潇。夏天,小草坝蓝天高远光芒涌动,原始森林苍翠欲滴,巍巍青山连绵起伏,悬瀑跌水气势恢宏。

秋之斑斓——

后河枫红

环河秋潭

盘石秋景

秋梦如诗

神树流水

一年秋韵如期至,最是红黄橘绿时。秋天,小草坝层林尽染万木霜天,秋叶如花五彩缤纷,聘聘婷婷随风起舞,卓约多姿风情万种。

冬之晶莹——

冰河光影

冰帘坠坠

山谷冬景

雪岩绿潭

迎客之冬

原驰蜡像

双马长啸凌空远,银河飞瀑落九天。冬天,小草坝银装素裹琼枝玉叶,雨雪漉漉分外妖娆,溪流飞瀑冷酷不羁,千岩万壑白雪皑皑。(彝良县纪委  肖荣旺)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1