今天是: 2017年05月29日 星期一

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 图片新闻
 

【纪检人•镜头】龙腾狮跃闹元宵

发布日期:2017-02-11 14:23:25     来源:昆明市纪委 

金龙狂舞,雄狮展威;彩绸纷飞,锣鼓喧天。2月10日上午,2017年“龙腾狮跃闹元宵”全国龙狮大联动昆明舞龙舞狮展演活动在官渡古镇南门广场盛大举办。

官渡素有“东骧神骏”美称,历史悠久,底蕴深厚。昆明官渡古镇位于昆明东南郊,是著名的历史文化古镇之一,坐落于官渡古镇有500多年历史的金刚塔,有重要的历史文化和艺术价值。官渡是滇文化的发祥地之一,是云南旅游,特别是昆明旅游的主要历史文化景观。

舞龙舞狮是我们国家春节传统的庆祝活动,在官渡区更是有着广泛的群众基础,早在1995年官渡区就荣获了全市龙狮之乡的称号,曾多次代表昆明市、云南省参加各类比赛,并取得了优异成绩。此次舞龙舞狮展演活在官渡举办,是省、市对官渡体育事业发展的肯定和鞭策。

欢天喜地比赛去

队伍齐聚显伸手

蓄势待发抖精神


摩拳擦掌齐上阵


神龙下凡显威武

舞狮祈福闹元宵

激情四射敲锣鼓

热闹观看饱眼福

金龙舞动献吉祥


金狮下界喜连连

    (昆明市官渡区纪委)

相关文章

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1