今天是: 2017年05月23日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 图片新闻
 

【纪检人•镜头】壮美溪洛渡

发布日期:2017-03-15 07:45:59     来源:昭通市纪委 

溪洛渡水电站位于四川省雷波县和云南省永善县接壤的溪洛渡峡谷,总装机容量1386万千瓦,是世界第三大水电站,是中国西电东送的骨干工程,是长江流域防洪体系的重要组成部分。电站始建于2005年底,2007年7月完成截流,2013年6月首批机组发电,2015年竣工。2016年9月26日,溪洛渡水电站获得素有国际工程咨询领域“诺贝尔奖”之称的“菲迪克2016年工程项目杰出奖”,成为全球21个获奖项目中唯一的水电项目。投入使用后的水电站,也造就了溪洛渡得天独厚的壮美风光。

坝横断金江

华灯初上

雾涌湖静

峡谷苍龙舞彩霞

金江之水天上来

朝霞唤醒苍龙眼

赤水青山伴晚霞

高峡平湖美如画(昭通市纪委 郑修滔 永善县纪委 徐荣聪 整理)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1