今天是: 2017年03月28日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 图片新闻
 

【纪检人•镜头】过路天使——黑颈鹤

发布日期:2017-03-20 07:35:55     来源:德宏州纪委 

黑颈鹤(学名:Grus nigricollis)别称高原鹤、藏鹤、雁鹅等,属大型涉禽。黑颈鹤名列中国98种特有鸟类中的第26号,属于中国国家一级保护动物。近日,仙鹤路经盈江县昔马镇,让我们漫步在美丽的昔马,观赏仙鹤仙姿。据了解,这也是德宏第一次记录到黑颈鹤。

含情脉脉

翩翩起舞

低头进食

整理“衣衫”

抬头赏景

步调统一

展翅欲飞

舒展身体

仙鹤高飞

黑颈鹤栖息于海拔2500-5000米高原的沼泽地、湖泊及河滩地带,是世界上唯一生长、繁殖在高原的鹤,也是飞过了珠穆朗玛峰的鸟类,飞行高度可达10000米。盈江县纪委 何海燕 何斌 寸智勇  )

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1