今天是: 2017年03月28日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 图片新闻
 

【纪检人· 镜头】春分

发布日期:2017-03-21 07:46:32     来源:普洱市纪委 

【一候元鸟至;二候雷乃发声;三候始电】

人间最美二月春,漫长人世光阴,真正值得回忆的是或许就是这春色撩人,携手同行之美吧。

“风雨送暖季中春,桃柳着妆日焕新,赤道金阳直射面,白天黑夜两均分”。 这一刻,万物萌动,草长莺飞,老树新芽,妆换新颜。

春分时节,草木生长,春茶葱绿,茶农沐浴在暖融融的春光里,手中春芽灵动,享受着收获的喜悦。

相遇一场丰收,普洱市思茅区竜竜坝的茶农,收获着这一年第一批的春茶。

倾听一朵花开,万物萌动,姹紫千红总是春,普洱街头的各种花儿已经争相绽放,这个城市因为有你而更加美好。

对话一只锦鲤,叶绿花红,湿地公园的鱼儿,也开启了属于它的春天,嬉戏期间,这就是春天的味道。

凝望一滴露珠,在阳光的映射下,迸发出一片春意昂然,让你沐浴在一片片阳光中不愿起身。

结交一个男孩,他是普洱大寨的一个小朋友,在自家茶园中,用最简单的杯子喝着最嫩的春茶,对于他这就是春天,对于我们这就是普洱春分的味道。

微观一抹春色,那些微小的春意,那些关于普洱的绿色,在这个春天都慢慢从土壤之中成长了起来。

相约一次竖蛋,选择一个懒洋洋的午后,和朋友一起玩这个古老而又有趣的游戏,慢慢把鸡蛋竖立起来,一起惋惜竖蛋的失败,一起开心竖蛋的成功。望着窗外春色怡人,不由赞叹道:“春分到,蛋儿俏”。


偶遇路过的小猫,在春天的阳光中,慢慢走动,晒晒太阳,发发呆。这或许就是它的春分之时。

邂逅一场花事,这一刻,流云和燕子一起北迁,披星戴月,夜栖昼行,含泥筑巢,用翘起的尾翼,剪开沧海桑田;这一刻,桃花和雷声一起出现,浮光掠影,用声色的结合,静待春雨的初见,随意打开地便是一庭院的春。


结伴一次出行,约上三五好友,在春分之时,爬山摸鱼,踏青赏花,饮酒品茶,在和煦的阳光中,运动出一个我们自己的春天。


春分,这一天我将与你平分昼夜,这一天我将与你平分春色。春分,一壶普洱足矣。(普洱市邮政管理局纪委  子涵 )

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1