今天是: 2017年04月25日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 图片新闻
 

【纪检人·镜头】三月街赛马 马背展雄风

发布日期:2017-04-21 08:23:15     来源:中央纪委监察部网站  

“千年赶一街,一街赶千年。”大理三月街,是一个有着千年历史的民族传统盛会,它既是云南西部一个古老而繁荣的贸易集市,也是大理州各族人民一年一度的民间文艺体育交流节日。

大理三月街赛马历史悠久,《徐霞客游记》中对三月街赛马盛况曾进行过描述:“余乃仍由西门西向一里半,入演武场,俱结棚为市,环错纷纭。其北为马场,千骑交集,数人骑而驰于中,要队以觇交下焉。”赛马大会上,来自全国各地的优秀骑手进行跑马射箭、飞马拾红等比赛,给观众带来一场难得的视觉盛宴。

三月街赛马盛会

巾帼不让须眉

                                          并驾齐驱

马背绝技

跑马射箭

飞马拾红

扬鞭策马

激烈角逐

(云南省大理州巍山县纪委 杨志兵 杨颖)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1