首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
临沧:暖心回访 激发受处分干部担当作为
发布时间: 2020-10-11 08:18:23 来源: 临沧市纪委监委

“多亏组织的暖心回访,帮我解开心结,让我重拾信心,卸下思想包袱,我将以实实在在的工作成绩回馈组织的关心关爱。”这是近日临沧市纪委监委暖心回访受处分干部,帮助其纠错改过、重拾信心的一个缩影。

近年来,临沧市各级纪检监察机关始终坚持把严管厚爱融入监督执纪问责工作始终,注重惩处与教育相结合、严管与厚爱相结合,常态化对受处分干部进行回访帮助教育,让受处分人员感受到组织的关心关爱。

“常态化开展受处分人员暖心回访教育,让该市纪检监察机关监督执纪问责工作既有力度又有温度,使受处分人员放下思想包袱、解开心结,整装再出发,着力实现关怀一人、教育一群、影响一片的良好效果。”该市纪委监委案件审理室主任表示。

沧源县纪委监委制定“一人一策”受处分人员回访方案,明确由县纪委常委班子领导带队,通过上门回访、集中座谈回访等方式,对今年以来受处分的19名干部进行暖心回访,帮助他们卸下思想包袱,重燃干事创业热情。

镇康县纪委监委依托派驻纪检监察组和乡(镇)纪委监察室,对近年来受到党纪政务处分的17名在职干部进行面对面、心贴心的暖心回访,倾听他们的心声,为受处分人员除心病,让他们重拾信心站起来。

同时,该市各级纪检监察机关还始终坚持惩前毖后,治病救人的方针,对受处分人员时时进行跟踪提醒,防止一些干部受处分后思想进一步异化,行为更加失范,对不思悔过、一错再错的干部及时进行提醒、及时纠正偏差,确保党纪政务处分不偏不离执行到位。

“我们一定要用心用情做好对受处分干部的日常回访教育和监督管理,要让他们正确看待自己所受的党纪政务处分,不要一蹶不振,而是要重拾信心再出发。”市纪委监委主要负责人表示。(赵国成)

相关文章