首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
文山:开展“打伞破网”常态化巡回指导
发布时间: 2020-10-17 10:28:05 来源: 文山州纪委监委

“请提供你县制定的线索核查回访工作管理制度,回访方式、记录登记、材料报送等方面都进行规范了吗?有没有相关案件佐证?”

“线索工作台账都建立了吗?是否对已有线索全面展开再排查、再起底?”

……

近日,文山州纪委监委联合州中级人民法院、州人民检察院、州公安局组成“打伞破网”巡回指导组,对全州“打伞破网”工作进行巡回指导,确保依法打深打透、除恶务尽,奋力打好专项斗争收官之战。

巡回指导通过查阅台账、专项督导和抽查检验的方式开展,坚持问题导向、目标导向,以“黑恶积案清零”“问题线索清零”为抓手,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,推动深挖根治见成效。

重点工作包括各县(市)线索核查中心“清仓见底”工作情况,是否规范线索核查工作流程,是否制定线索核查回访工作管理制度,是否根据州扫黑办“回头看”工作方案要求开展“自查自纠”工作。通过全州范围内线索核查工作“自纠自查”梳理情况,确定10条结论尚未明确,疑难复杂或行业乱象久治无果且具有价值的重点的线索,采取重点督办、提级核查的形式对线索展开核查工作,以战代训,打出新战果、总结新思路,全面提升线索核查的业务能力水平,确保线索核查数量与质量“双清零”。

“在巡回指导工作中就地发现问题,就地解决问题,以书面的形式及时反馈指导立行立改。”州纪委监委相关负责人介绍,该州将会对各县(市)在巡回指导过程中发现问题的立行立改工作情况进行汇总梳理,对整改工作不重视、整改不到位、履职不到位、责任压实不到位的单位及个人严肃问责追责。

据悉,今年来,该州共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件81件,给予党纪政务处分74人、组织处理82人、移送司法机关13人。(雷军艺)

相关文章