首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
迪庆:《清流毒——云南在行动》在纪检监察干部中反响强烈
发布时间: 2021-01-14 16:19:47 来源: 迪庆州纪委监委

由云南省纪委监委宣传部、云南广播电视台共同打造的反腐警示教育片《清流毒——云南在行动》已连续播出两集。迪庆州各级纪检监察干部集中观看专题片并且反响强烈。

“我观看《清流毒——云南在行动》的第一感受是气愤。秦光荣在云南担任重要职务期间,立‘山头’搞‘小圈子’,对云南政治生态的破坏大、影响深、波及广。第二个感受是感慨,省委、省纪委监委为正本清源,修复净化政治生态,下了大力气,从源头治理,精准识别、定点清除秦光荣在全省各个领域的余毒、流毒,为全省政治生态由‘浑浊’转为‘清澈’,做出了巨大努力。每个党员应积极从心灵深处对照,认真析毒,积极革新,精心呵护好风清气正的良好政治生态!”州纪委监委办公室人员公潮说道。

州纪委监委案件审理室人员彭鑫感慨道:“观看了反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》第二集《平山头  破圈子  铲码头》,又一次受到了心灵的洗礼。片中暴露出一些党员干部千方百计地通过攀附盘踞云南,呼风唤雨,严重污染了云南的政治生态。这些党员干部,通过投机攀附虽然得到一时风光,但人总要为自己的错误付出代价,这些妄图扰乱党和国家正常的组织机制,搞圈子文化、山头主义的罪魁祸首最终还是身陷囹圄。作为党员干部,何以立身,确实值得我们深思。”

“现在对你毕恭毕敬的工程老板、假朋友伪亲戚,是潜伏在身边的害人‘病毒’,以后可能成为送你入狱的助推器。”德钦县纪委监委驻县财政局纪检监察组组长江初说道。

树从根朽,腐从贪起,国家公职人员时刻要保持清醒,绷紧廉洁自律这根弦,不给那些另有图谋的人“围猎”的机会,清清白白从政,堂堂正正做人,干干净净做事。

维西县纪委书记、县监委主任齐中生观看了专题片后表示,“专题片让我们更直观更深刻地看到了秦光荣流毒给云南改革发展、政治生态带来的一系列严重危害,同时也看到省委、省纪委监委重拳出击、刀刃向内坚决肃清流毒的勇气和信心。纪检监察机关和纪检监察干部更应增强政治定力,聚焦秦光荣案暴露出的突出问题,举一反三,以案促改,坚决肃清秦光荣等流毒影响,真正做到以案析毒、以案祛毒、以案治本,确保全面从严治党取得新成效。”

“通过观看警示片《清流毒——云南在行动》第二集,我深刻地领会到全面彻底肃清秦光荣流毒,必须重塑理想信念和政治规矩。作为一名纪检监察干部,要珍惜手中的权力,明确自己的初心和使命,只有彻底肃清这种流毒,才能切实纯净思想、纯洁队伍、纯正政治生态。”香格里拉市纪委监委案件监督管理室工作人员感慨道。

香格里拉市尼西乡纪委书记此里永宗感慨道:“观看完专题片,我感觉到又接受了一次党性党风教育。对照一些典型案例进行反思,我清醒地认识到,当前发生在我省的一些腐败现象不是单一存在的表面问题,而是关乎干部清正、政府清廉、政治清明的政治生态问题,不出重拳整治,不足以正风肃纪,不下猛药施治,难以实现弊绝风清。”(迪季轩 || 责任编辑  赵迪)

相关文章