首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省纪委副书记赵志彬约谈大理州市领导
反馈在洱海保护治理专项纪律检查中发现的问题
发布时间: 2015-07-31 16:24:58 来源: 云南省纪委

7月29日,省纪委副书记赵志彬率纪检监察六室约谈大理州纪委和大理市市委、市政府、市纪委领导,反馈在洱海保护治理专项纪律检查中发现的问题。

大理州委常委、大理市委书记孔贵华代表大理市委、市政府汇报了大理市洱海保护治理前一阶段工作。大理州委常委、州纪委书记张鸿建汇报了大理州纪检监察机关加大洱海保护治理决策部署执行情况监督检查的工作情况。纪检监察六室通报了前一阶段专项纪律检查的基本情况和发现的问题。赵志彬就抓好下一阶段督促检查和整改落实,进一步加强洱海保护治理提出了四点具体要求:一是要统一思想认识,认识到洱海保护治理工作的重要性,认识到洱海保护治理工作的严峻性,认识到洱海保护治理工作的紧迫性。二是要科学规划编制,突出目标任务,突出近期工作,同时要有中长期措施。三是要依法铁腕治湖,坚决截污,确保水源,突出基础设施建设。四是要加强组织领导,落实党政同责,全面治湖,强化监督。赵志彬强调,大理州市党委、政府和纪检监察机关要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示和省委、省政府的决策部署,创造性的开展工作,以最严格的保护措施、最严格的执法检查、最严格的责任追究,全力抓好洱海保护治理工作。

相关文章