首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
曲靖:专题传达贯彻全省纪检监察信访举报工作座谈会精神
发布时间: 2015-08-03 17:47:32 来源: 曲靖市纪委

全省信访举报工作座谈会议结束后,曲靖市纪委立即召开常委扩大会议,专题听取会议情况汇报,集体学习全省信访举报工作座谈会议精神,分析研究曲靖市信访举报工作面临的形势和任务,并结合曲靖实际,对今后的信访举报工作任务和召开全市信访举报工作座谈会进行了具体部署。

会上,曲靖市委常委、市纪委书记田华兵对贯彻当前的信访举报工作提出了四点要求:一是全市各级纪检监察机关一定要把思想和行动统一到王岐山同志系列讲话精神上来,统一到省纪委半年工作总结会议精神上来,深化“三转”要求,进一步明确信访举报工作职责,为监督执纪问责提供保障,推动信访举报工作再上新台阶。二是各级纪委领导要高度重视信访举报工作,为信访工作的开展创造更优更好的环境。要关心从事信访举报工作的干部,高标准建好群众来访接待室,市级接访室今年8月底建成使用,县级接访室明年建成使用。三是各级纪检监察机关信访举报部门要认真履职,把“纪律和规矩挺在前沿”,把握好信访举报工作的职能定位,不缺位、不越位、不错位。严格落实归口受理原则,推进信访举报信息系统的安装应用,抓好转送件的督促检查,进一步巩固和提升“五级联动”工作。加强信访信息反映工作,特别要重点关注反映违反政治纪律和政治规矩、落实“两个责任”不到位、顶风违纪搞 “四风”方面、农村基层信访突出等问题,加强分析和研判,为领导决策提供参考。四是信访举报干部要加强自身建设。各级纪检监察信访干部要守纪律、讲规矩,勤学习,懂专业,有敬业精神,通过不断强化自身建设,提升信访举报工作水平。  

相关文章