首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省林业厅对收送“红包”者一律先免职后查处
发布时间: 2015-08-20 14:55:36 来源: 云南省纪委

近日,云南省林业厅党组召开专门会议,研究决定,在全省林业系统深入开展严禁领导干部收送“红包”专项整治工作。

会议要求全省各级林业主管部门做到:一是统一思想,进一步提高开展严禁领导干部收送“红包”专项整治工作的认识。把它作为促进林业党风廉政建设和反腐败工作的重要举措,与正在进行的“六个专项整治”、“三严三实”“忠诚干净担当”专题教育结合起来,以有力的领导、坚决的态度、严格的纪律、务实的措施,确保专项整治工作取得实效,推动林业党风政风持续、根本好转。二是严肃整治,狠刹领导干部收送“红包”的歪风。重点整治厅机关、厅属各单位及各州市县、滇中产业新区林业局科级以上领导干部违反财经法规和纪律规定,用公款向单位和个人发、送“红包”,收受管理服务对象、下属单位和个人的“红包”,以及借婚丧喜庆事宜收受礼金礼品、有价证券和支付凭证的行为。三是严肃纪律,坚决查处收送“红包”行为。厅党组决定:对今后厅机关、厅属单位及滇中产业新区林业局领导干部收送“红包”的,一经发现,一律先免职再查处,并点名道姓予以通报。对今后各州市县林业局到省厅及厅属单位送“红包”的,一经发现即移送当地纪检监察机关查处。

相关文章