首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省纪委副书记杨玉清约谈红河、普洱、版纳、临沧四州市党委书记
发布时间: 2015-08-24 10:08:53 来源: 云南省纪委

为认真贯彻落实省委九届十一次全会精神,按照省委书记李纪恒同志、省委常委、省纪委书记张硕辅同志的指示和要求,省纪委副书记杨玉清带领省纪委常委黄雁玲分别于21日、22日晚约谈了红河、普洱、版纳、临沧4州市党委书记。

在约谈过程中,杨玉清同志分别向4州市党委书记通报了今年5月以来所属州市省管干部问题线索的情况及处置意见,充分肯定了各州市近年来党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,指出了各州市在党风廉政建设和反腐败工作中存在的主要问题。要求各州市党委一要高度重视存在的问题,深入领会习近平总书记告诫全党“两个永远在路上”,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委、省委和省纪委对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断和工作部署上来,肃清白恩培、仇和、张田欣、沈培平等案件的负面影响,营造云南良好政治生态;二要结合各州市实际,认真对照检查,履行好党风廉政建设主体责任,积极支持纪委履行好监督责任,解决突出问题;三要继续保持反腐败高压态势,对违规违纪问题,发现一起,查处一起,绝不姑息,促进党风政风从根本上好转;四要建章立制,把纪律挺在前面。要进一步健全完善机制制度,扎紧制度的笼子,强化纪律审查,坚持抓早抓小,早提醒早教育,让干部不犯错误,少犯错误;五是要求领导干部要率先垂范,以身作则,主动适应从严治党新常态,严格要求、严于律己,按规矩和制度办事。

4州市党委书记均表示,省纪委在省委九届十一次全会期间安排这次约谈,体现了省纪委对各州市党风廉政建设和反腐败工作的高度重视,对州市党委书记的高度信任、关心和爱护,使各自对本州市党风廉政建设和反腐败工作重要情况有了清醒的认识,极大地增强了履行党风廉政建设主体责任的信心和责任感。下一步,将坚决按照省委、省纪委的重要部署,深入贯彻省委十一届全会精神,认真落实全面从严治党要求,切实解决突出问题,严格要求自己,率先垂范,真正把党风廉政建设主题责任扛在肩上、抓在手上,管好班子,带好队伍,努力营造风清气正的政治生态。

相关文章