首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省纪委副书记赵志彬约谈保山、丽江、大理、德宏、怒江党委主要负责同志
强化党风廉政建设主体责任落实
发布时间: 2015-08-25 14:54:02 来源: 云南省纪委

8月23日,省纪委副书记赵志彬分别与德宏、怒江、大理、丽江、保山五个州市党委主要负责同志进行约谈,反馈党风廉政建设情况,对进一步落实全面从严治党要求,强化党风廉政建设主体责任提出要求。

赵志彬强调,各州市党委书记要认真履行党风廉政建设责任制,抓牢主体责任,担好第一责任,落实一岗双责,支持纪委监督。要坚持有腐必惩,扎紧制度篱笆,强化廉政教育,扭紧总开关,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的工作机制。要科学分析评判干部队伍的现状,妥善分类处置反映干部的问题线索,对腐败分子要坚决惩处,对一般违纪者主要采取教育挽救帮助的方式。要高度重视苗头性、倾向性问题,加强监督检查,强化执纪问责,争取全面完成2015年党风廉政建设工作部署。

五个州市党委主要负责同志感谢省纪委采取约谈的方式关心、支持和帮助州市党风廉政建设工作,表示将坚决按照省委九届十一次全会精神和省纪委要求,落实全面从严治党要求,努力建设一支忠诚干净担当高素质干部队伍,扎实推进本州市党风廉政建设和反腐败工作。

相关文章