首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省委第九巡视组进驻云南出版集团有限责任公司开展专项巡视
发布时间: 2015-09-15 16:05:55 来源: 云南省纪委

根据省委统一部署,省委第九巡视组近日进驻云南出版集团有限责任公司开展专项巡视工作。9月11日,省委第九巡视组专项巡视云南出版集团工作动员会召开,省委第九巡视组组长杨荣新就即将开展的专项巡视工作作了动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室副主任晏春云就配合做好巡视工作提出要求,云南出版集团党委书记、董事长李维主持会议并作表态发言。

杨荣新指出,巡视是党章赋予的重要职责。党的十八大以来,中央作出了一系列加强和改进巡视工作的重大决策部署,省委坚决贯彻,深化我省巡视工作改革,巡视成效明显。《中国共产党巡视工作条例》是规范巡视工作、强化党内监督的重要基础性法规,具有十分重要的意义。我们要以此次专项巡视为契机,认真抓好《条例》精神的学习、宣传、贯彻工作,自觉配合巡视组工作,真实客观反映问题,虚心听取反馈意见,切实抓好整改落实。

杨荣新强调,党要管党、从严治党,纪律建设是治本之策。根据新修订的《中国共产党巡视工作条例》和省委要求,巡视组将盯住国企党组织主要负责人及其领导班子成员这个关键少数,对执行《中国共产党党章》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现是否存在违反政治纪律、政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等问题。重点发现党的十八大以后、中央八项规定精神和省委实施办法出台以后以及党的群众路线教育实践活动以后的顶风违纪的人和事。

杨荣新指出,国有企业是全面建成小康社会的重要力量。对国企的专项巡视就是要强化国企党的建设,严明党的纪律,坚决落实管党治党的政治责任,为改革清除毒瘤、扫除障碍,推进我省国有企业全面深化改革。

晏春云强调,做好这次专项巡视工作是省委巡视组和云南出版集团的共同政治责任。集团党委要以这次专项巡视为契机,抓好《中国共产党巡视工作条例》的学习贯彻工作,把学习贯彻《条例》与深入学习习近平总书记系列重要讲话结合起来,自觉接受监督,支持、配合巡视组工作,如实反映问题。巡视组要把《条例》要求贯穿于本轮巡视工作始终,依规依法开展巡视,带头践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,确保高质量完成好这次专项巡视任务。

李维表态时说,集团党委班子和各级党组织要积极支持配合省委巡视组开展好专项巡视工作,客观真实地向巡视组提供情况、反映问题,正视问题、认真整改,努力推动集团跨越发展。

据悉,省委第九巡视组将在云南出版集团工作1个月。巡视期间(9月10日—10月中旬)分别设专门值班电话:18788550597,0871-66178794,专门邮政信箱:昆明市第7190号邮政专用信箱(邮编:650034)。巡视组每天受理电话的时间为:早8:00—晚8:00。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映云南出版集团领导班子成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交被巡视单位和有关部门认真处理。

相关文章