首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
丽江:传达学习王岐山关于干部监督工作讲话精神
发布时间: 2015-09-25 16:34:45 来源: 丽江市纪委

9月25日上午,丽江市纪委监察局召开干部职工大会,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志23日在纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话精神。会议对全市各级纪检监察干部学习贯彻王岐山同志重要讲话精神提出五点要求。

及时传达学习,领会精神实质。要求全市各级纪检监察干部迅速传达学习王岐山同志重要讲话精神,深刻领会讲话的精神实质,找准自身在全面从严治党中的职责定位,严以律己、严管厚爱,对照自身工作生活实际,查找存在问题,切实加以整改。按照省委九届十一次全会的重要部署和《中共云南省委关于落实全面从严治党要求建设忠诚干净担当高素质干部队伍的决定》的要求,打造一支忠诚干净担当的高素质纪检监察干部队伍。

强化监督管理,树立良好形象。要求全市各级纪检监察机关按照“两个坚决”的要求,加强纪检监察系统干部队伍教育监督和管理,各级纪委常委班子成员要率先垂范,为全体干部职工作出表率,全体纪检监察干部要严以律己,廉洁自律;要把对党忠诚、个人干净、敢于担当的要求落到每一项具体工作中,体现在日常工作生活中;要以杨善洲为榜样,树好忠诚、学习、正气、担当、律己“五个标杆”,让纪检监察机关成为最有纪律、最守纪律,最有规矩、最讲规矩的机关。

找准职责定位,全面履行职责。要求全市各级纪检监察机关深刻理解“四个全面”战略布局,找准自身在全面从严治党中的职责定位,全面履行党章赋予的职责,贯彻执行好关于履行党风廉政建设监督责任的规定,把自己摆进去、学思践悟,内化于心、外化于行;要坚决同一切违反纪律的行为作斗争,切实做到对党和国家无限忠诚、对腐败分子和消极腐败现象坚决斗争,践行党的忠诚卫士的庄严承诺,切实担负起党风廉政建设和反腐败斗争的政治责任。

增强纪律意识,强化监督执纪。要求全市各级纪检监察机关要带头守纪律、讲规矩,要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,要引导党员、干部守纪律、讲规矩,坚持把纪律挺在前面,加强监督检查,创新监督执纪问责方式,开展经常性的专项纪律检查,对不守纪律和规矩的行为严肃处理。

提升能力素质,保持清正廉洁。全市各级纪检监察机关要深化转职能转方式转作风,深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,学思践悟,不断加强党性修养,切实提高履职能力,成为“政治明白人”,做对党忠诚、敢于担当、作风亲民、依法用权、廉洁自律的表率;要始终保持清醒、谦虚谨慎、摆正位置,真正做到本质好、本事强、自身净,真正成为党的忠诚卫士,以行得正、立得住、过得硬的纪律、作风、形象和实绩,向党和人民交出合格答卷。

相关文章