首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省州市明察暗访组深入大理州超市和食品厂察访
提醒领导干部过“廉节”
发布时间: 2015-09-25 14:34:46 来源: 云南日报

清风徐来,水波渐兴。9月24日,由省纪委、大理白族自治州纪委、大理市纪委和当地工商税务等部门组成的节前明察暗访组奔赴大理州各大卖场了解节日期间领导干部守廉情况。

“兵分多路,细细察访。”“行求真之行,举务实之举。”省明察暗访组到天城大卖场了解月饼、酒水销售情况,仔细查看购物卡登记和发票开具各项信息;州市明察暗访组则直赴沃尔玛超市,和导购员、老百姓聊天,查找是否存在“节日病”的问题。

“这几天月饼卖得咋样?”

“高档月饼销量大幅减少,最畅销的是100元左右的这些包装朴实、质量上乘的月饼。”

“有没有公款消费的?”

“八项规定出台以后,基本上没有单位来订购月饼、酒水和购物卡了。购物卡多数是个人购买。”

……

随问随答间,察访组还进入超市销售管理系统,仔细查看大单消费情况。

离开超市,察访组又赶往大理市佳欣糕点厂和大理市糕点厂,仔细询问月饼大宗订购和大宗销售信息,对节日期间领导干部守廉情况有了更进一步的掌握。

“从今天察访的情况来看,今年销售的月饼及酒水总体回归理性,天价月饼基本绝迹,单位购买消费卡的现象已经很少了。

据介绍,此次察访前,大理州纪委监察局就已向全州领导干部发出了“廉节”提醒,并结合实际对各级党委、纪委和相关部门抓实两节期间的监督检查和舆论监督工作提出了明确要求。目前,州纪委监察局已完善了来信、来电、来访、短信、网络“五位一体”的受理体系,在大理纪检监察网首页上链接中央纪委“中秋国庆纠正‘四风’监督举报曝光专区”,鼓励网友通过网络举报“四风”问题。州纪委监察局有关负责人表示,对于公款吃请、消费等恶习和违纪违规行为,发现一起,曝光一起,迅速查处一起,坚决防止“四风”反弹。(杨富东 邹阳 杨艳玲)

相关文章