首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
红河:传达学习王岐山关于干部监督工作讲话精神
发布时间: 2015-09-25 17:13:02 来源: 红河州纪委

9月25日上午,红河州纪委召开常委(扩大)会,传达学习贯彻中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志23日在纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话精神和省委常委、省纪委书记张硕辅同志在省纪委常委理论学习中心组学习研讨会上的讲话精神。

会议有要求,全州各级纪检监察机关要结合实际,采取有效措施,认真学习领会王岐山同志、张硕辅同志的重要讲话精神,全面加强纪检监察干部队伍建设,强化责任担当,切实履行好监督执纪问责的职责任务。全州各级纪检监察干部特别是领导干部,要旗帜鲜明地表明向我看齐的态度,自觉严守纪律和规矩,发挥好领导干部的带头示范作用。一要坚定理想信念“高线”,以身许党许国。坚定的理想信念不是天生形成的,要靠不断地加强自身的党性锻炼。纪检监察干部要以更高的要求、更严的标准,把理想信念宗旨这个核心价值观作为“高线”。要向焦裕禄、杨善洲、高德荣等先进先辈学习,与党中央保持高度一致,做到对党绝对忠诚,敢于同一切违规违纪行为作斗争。要经常性地开展理念信念教育,为理想而战,为信念而战。防止理想信念弱化。二要严守纪律规矩底线,不越雷池一步。遵循“畏法度者最幸福”的信条,养成一切按规矩办事的良好习惯。只有严格遵守纪律和规矩,自觉在纪律和规矩约束内活动,才能得到真正的快乐。否则一旦破坏了规矩,越过了底线、踩了雷区,就会堕入腐败的深渊。三要牢记信任不能代替监督,严惩违纪者。要深刻认识严管就是厚爱的实质内涵,管好班子、带好队伍。只有抓早抓小,从严教育、从严管理、从严监督,才是对纪检监察干部真正的关心和爱护。各部室、各派出纪工委要切实担负起教育管理的责任,从自身做起,加强内部管理。对违反中央八项规定精神、跑风漏气、办关系案、办人情案等违规违纪行为要动辄则咎,坚决查处,绝不姑息手软。

相关文章