首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
保山:传达学习王岐山同志在福建调研座谈会上的讲话精神
发布时间: 2015-10-01 15:29:13 来源: 保山市纪委

9月30日,保山市纪委召开常委扩大会议,专题传达学习王岐山同志在福建调研座谈会上的讲话精神,以及省委常委、省纪委书记张硕辅在省纪委常委会学习贯彻会议时的讲话精神,及时安排部署并抓好落实。

会议对全市纪检监察系统中提出要求:一是认真学习,深刻领会。王岐山同志的调研讲话,进一步阐明了全面从严治党的极端重要性,强调从严治党要靠纪律管全党,把纪律挺在前面要靠坚强的党性和责任担当。党内关系要正常化,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;党纪轻处分和组织处理要成为大多数;对严重违纪的重处分、作出重大职务调整应当是少数;而严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极极少数。这“四种形态”都是为了惩前毖后、治病救人,是对党员严格要求和关心爱护的真正体现。二是及时跟进,抓好落实。王岐山同志提出的执纪监督“四种形态”,以严明的纪律推进全面从严治党。全市各级纪检监察机关要在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央要求,切实克服能力不足的危险,转变政绩观,在线索处置、纪律审查、执纪审理各个环节,都要以纪律为尺子,真正把纪律挺在前面。同时,全市各级纪检监察机关要认真按照省委常委、省纪委书记张硕辅在省纪委常委会上学习贯彻王岐山同志调研讲话精神时提出的要认真学习领会、要强化两个责任的落实、要按照把纪律挺在前面的要求深化“三转”工作、要落实好两个“全覆盖”等方面的要求,结合自身实际抓好工作落实,做深做细做实监督执纪问责工作,不断巩固和深化落实中央八项规定精神成果,抓早抓小,经常抓、抓经常,严防“四风”反弹,推进党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

相关文章