首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
云南:"严管就是厚爱"强化对监督者的再监督
发布时间: 2015-10-16 07:41:04 来源: 云南省纪委

为认真落实王岐山同志在纪检监察干部监督工作座谈会上的重要讲话精神,10月14日,云南省纪检监察干部监督工作业务培训班正式开班。

纪检监察干部监督工作在维护纪检监察干部队伍纯洁和肌体健康上,承担着重要职责、发挥着重要作用。云南省各级纪检监察机关和干部监督机构从党风廉政建设全局的高度,准确把握干部监督工作面临的形势任务,深刻认识加强干部监督工作的重要意义,进一步增强做好干部监督工作的责任感和紧迫感。

去年7月以来,云南省纪检监察机关深化“三转”,省市两级纪检监察机关都成立了纪检监察干部监督室。一年多来,全省各级纪检监察机关和干部监督机构紧紧围绕打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍,坚持边组建、边探索、边工作,机构逐步健全,工作逐步规范,监督执纪不断强化,纪检监察干部接受监督意识不断增强,干部监督队伍得到锻炼。

当前,全省各级纪检监察机关把认真学习王岐山同志重要讲话精神作为一项重大政治任务和根本工作遵循。坚持把纪律和规矩挺在前面,严明党的政治、组织和工作各项纪律;各级纪委负责同志特别是主要领导树立“严管就是厚爱”的意识,从严从实加强干部队伍教育管理监督;深化“三转”,明确职责定位,牢牢抓住纪律审查工作,强化对监督者的再监督,把监督执纪问责工作做深、做细、做实;突出工作重点,抓住“三种人”,把握“三个时间节点”,重点盯住本级纪检监察机关内设机构和下级机关领导班子成员,特别是加强对“一把手”和握有执纪监督权力的干部的监督。加大问责力度,推动“两个责任”落实;健全监督体系,强化自身建设,优化干部监督机构人员配备,着力抓好干部监督队伍的思想政治、能力素质、作风纪律建设。

相关文章