首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
曲靖:组织学习省委九届十二次全会精神
发布时间: 2015-12-22 09:33:50 来源: 曲靖市纪委

12月21日,曲靖市纪委监察局召开干部职工大会,传达学习省委九届十二次全会精神。与会人员表示,中共云南省委九届十二次全会,是我省在实现“十二五”圆满收官、开启“十三五”建设大幕的重要节点上,在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,对我省“十三五”时期实现跨越式发展、与全国同步全面建成小康社会具有重大意义。

会议指出,中共云南省委九届十二次全会全面总结了“十二五”时期我省发展取得的重大成就、深入分析了“十三五”时期我省发展环境的基本特征,为“十三五”时期我省经济社会发展擘画蓝图、指明路径、作出部署。

会议提出,《中共云南省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》中明确提出,“加强党风廉政建设和反腐败斗争。反腐倡廉建设永远在路上,要坚持全面从严治党,认真落实各级党委(党组)党风廉政建设主体责任和纪委监督责任,落实‘三严三实’和‘忠诚干净担当’要求,严明党的纪律和规矩,健全改进作风长效机制,强化权力运行制约和监督,巩固反腐败成果,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,为经济社会发展营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境”等任务和要求,再一次充分体现了省委对党风廉政建设和防腐败工作的高度重视,为“十三五”时期党风廉政建设和防腐败工作提供了有力的支持。

会议要求,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要认真学习、深刻领会、抓好落实,把省委的决策部署和工作要求不折不扣地落实到纪检监察各项工作中,为曲靖“十三五”时期经济和社会发展提供坚强的纪律保证。


相关文章