首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
普洱:传达贯彻省委九届十二次全会精神
发布时间: 2015-12-22 09:50:54 来源: 普洱市纪委

近日,普洱市委召开市委理论学习中心组第七次集体学习,传达贯彻省委九届十二次全会精神及省委扶贫开发工作会、陈豪省长到景谷调研时的重要讲话精神,研究部署普洱市贯彻落实意见。

会议强调,省委九届十二次全会是在全省上下深入贯彻落实党的十八届五中全会、习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,奋力推动云南跨越式发展关键时刻召开的一次重要会议。全会听取和讨论省委书记李纪恒受省委常委会委托作的工作报告,审议通过《中共云南省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。全会充分肯定省委九届三次全会以来省委常委会的工作,高度评价“十二五”时期全省发展取得的重大成就,深入分析“十三五”时期全省发展环境的基本特征,提出了“十三五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念和重大举措。全会围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大发展新理念谋篇布局,全面吹响了奋力夺取与全国同步全面建成小康社会伟大胜利的冲锋号,充分体现了省委强烈的政治意识、大局意识和担当意识。全市各级各部门要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚持以全会精神为指导,扎实做好岁末年初各项工作,确保“十二五”圆满收官,科学谋划好“十三五”经济社会发展。

会议强调,省委扶贫开发工作会议是我省坚决打赢脱贫攻坚战的动员会、誓师会。会议认真分析了全省脱贫攻坚面临的新形势和新任务,明确要求必须把精准扶贫、精准脱贫作为基本方略,采取超常规措施,拿出过硬办法,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,确保全面小康路上一个贫困地区都不掉队、一个兄弟民族都不落伍、一个贫困群众都不落下,与全国同步全面建成小康社会。全市各级各部门必须把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,把脱贫攻坚作为发展头等大事和第一民生工程来抓,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,层层签订责任书,立下军令状,以严和实的作风,向贫困发起总攻,确保如期脱贫摘帽,决不拖全国全省后腿。

会议强调,省委副书记、省长陈豪12月6日深入普洱市景谷地震灾区检查指导工作并作重要讲话,对恢复重建工作取得的成绩给予充分肯定,强调指出,恢复重建不是简单地恢复过去,而是在更高起点上的建设、更高水平的发展。明确要求要协同推进恢复重建和脱贫攻坚,坚持一手抓恢复重建,一手抓经济社会发展,确保今年底前所有受灾群众全部搬进新房,让灾区群众温暖过冬、和谐过年。灾区各级各部门一定要认真贯彻落实陈豪省长的指示要求,加快推进恢复重建各项工作,确保明年底前全面完成恢复重建任务,向省委、省政府和灾区人民交上满意的答卷。会上就统筹抓好当前各项重点工作提出要求。(李兰萍  郑璐)

相关文章