首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》学习座谈暨发行工作会在昆召开
发布时间: 2016-04-16 09:12:54 来源: 云南网

4月15日,《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》学习座谈暨发行工作会议在昆明召开。会议强调,要以2016年版《读本》的出版发行为契机,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神进一步引向深入。

2016年版《读本》内容更为厚实、思想更加深刻、主旨更加宏大,为广大党员干部群众学习领会习近平总书记系列重要讲话精神提供了新的重要指引。省委书记李纪恒就做好2016版《读本》的学习使用工作作出批示:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是全党的一项重大政治任务。《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》的出版发行,为广大党员干部群众学习系列重要讲话精神提供了重要指引,对加强党的思想理论建设具有重要意义。全省各级党组织要高度重视,积极行动,坚决贯彻落实中央的部署和要求,充分发挥各级党委中心组的示范引领作用和党员干部的带头作用,把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入。要把《读本》作为全省“两学一做”学习教育的基本教材,作为党员干部培训的重要教学内容,做到党员干部人手一册。要不断丰富学习形式,把学习《读本》与学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,联系实际学,带着问题学,把握其科学内涵、精神实质、实践要求,把握贯彻其中的马克思主义立场、观点、方法,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要加强《读本》内容的宣传宣讲,推动系列讲话精神深入基层、深入群众、深入人心,成为推动闯出一条跨越式发展的路子来、与全国同步全面建成小康社会、谱写好中国梦云南篇章的强大力量。

省委常委、省委宣传部部长赵金出席会议并讲话。他强调,全省各级党组织要按照中宣部、中组部的部署和省委书记李纪恒同志的重要批示要求,思想上高度重视,工作上高度负责,行动上积极主动,扎扎实实抓好贯彻落实。他就做好《读本》的宣传发行、学习应用、少数民族语译本的翻译等工作作出了具体安排。


相关文章