首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
楚雄拧紧纠“四风”发条今年查处7起顶风违纪问题
发布时间: 2016-04-18 08:12:01 来源: 中国纪检监察报

“姚安县财政局干部李凤英因违规操办‘乔迁宴’,收受礼金,受到党内警告处分。”云南省楚雄彝族自治州纪委日前通报了一起顶风违反中央八项规定精神问题。

据了解,今年初,姚安县纪委多次接到群众反映李凤英违规操办“乔迁宴”的问题。经查,李凤英以乔迁为名,宴请包括县财政系统、农业系统大部分干部职工,部分县级其他部门干部职工,部分村干部,部分实施财政“一事一议”奖补工程的施工老板,共收受礼金4.87万元。此前,姚安县纪委曾多次重申“禁止大操大办婚丧喜庆事宜”“禁止收受管理服务对象礼金”等规定,但李凤英仍心存侥幸、顶风违纪。最终,李凤英受到党内警告处分,违纪所得全部退还或上缴。县财政局党组书记自开文对李凤英顶风违纪操办“乔迁宴”的行为不但没有制止,还参加了当天的宴席。自开文被取消当年评先评优资格、责令作出书面检查,并被通报批评。县财政局局长马桑因对干部职工疏于教育管理、监管不到位,被通报批评,并被责令作出书面检查。

 楚雄州今年针对“四风”问题新形式、新动向,持续拧紧纠“四风”发条。楚雄州纪委协调工商、税务等部门组成检查组,在采取常规的重点巡察和专项检查基础上,探索异地交叉互查、新闻媒体访查等方式,目前已开展了50余次作风巡察,发现问题线索112件。同时,楚雄州各级纪检监察机关在官方网站开设网络举报窗口,广泛收集“四风”问题线索。

截至目前,该州共查处违反中央八项规定精神问题7起,全部属于顶风违纪。其中,处分3人;6人因落实“两个责任”不力被追责。(黄波 自朝顺 黎永平)

相关文章