首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
文山“廉政文化进军营”活动别具特色
发布时间: 2016-04-18 08:15:27 来源: 云南日报

“当兵才知道过去的模样太放松,当兵才知道自己的骨头硬不硬,当兵才知道什么是孬种和英雄,当兵才知道千金买不到战友情。”最近,在马关县驻滇某部队,一场场精彩的文艺节目演出轮番进行着,这是文山市民族文化传承展演中心赴马关县开展“廉政文化进军营”专场文艺演出时的一个场景。

近年来,文山壮族苗族自治州大力开展廉政文化建设活动,拓展活动范围,创新活动方式,充分利用边疆地区特色,将廉政文化延伸进军营,丰富军营文化,通过活动的开展,对廉政文化作了新的阐释和延伸,让部队官兵在守土固边的同时,也受到廉政文化的洗礼和熏陶。

文山市派出文工团,深入马关县与部队联欢,开展文艺演出和《弘扬戍边固防精神同心共筑中国梦》“廉政文化进军营”晚会活动。麻栗坡县纪委还将腐败典型案例展搬进了军营,为某部300多名官兵上了一堂生动的反腐倡廉警示教育课,以图文并茂的形式对案例进行剖析展出。马关县还依托“文化大篷车”和流动电影放映车认真开展“廉政文化下乡”活动,其中到部队开展播放农村数字电影、文艺演出和赠送图书等活动。

相关文章