首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
【纪检人•手记】纪检人精神
发布时间: 2016-04-20 09:01:43 来源: 德宏州纪委

火热的八月,怀着紧张、激动的心情,我调入瑞丽市纪委工作。匆匆半年,有太多的感受,汇集起来就是严谨、高效、认真。

严谨,刻在骨子里

“好了,可以上报。”每次听到这句话时,我紧绷的心弦才会放松下来。我第一次上报案件管理信息,录入加整理,用了一个上午,而主任用了一个下午帮我核对,小到一个标点符号、少打了两个空格,大到案件情况描述不准确,改了十余处。一次次认真重做,一次次耐心的审核,至今虽然极少会出现错误,主任依旧每次都认真核对。正是这样对工作认真、负责的精神,一丝不苟、精益求精的态度,保障了各项上报数据无错报、无漏报。

认真,争在毫厘间

气氛严肃的纪检监察干部办公室,时常也会响起激烈的“争吵”声,我已经习惯了,你很难想象,平时刻板、严肃的纪检干部经常会面红耳赤的“争吵”,纪检室VS案审室、案管室VS纪检室、信访室VS案管室等等。案情是复杂多变的,每次出现业务上的意见分歧就会暴发这样的“争吵”,随着业务的熟识,我也能有幸和他们“吵”上两句。正是这样对工作执着的较真,对案件认真负责工作态度,我们做到了近年无一起审诉案件。

高效,聚成战斗力

第一次加班,当我提前五分到达时,发现许多领导和同事们都已经在忙碌了,当凌晨三点下班时,却发现还有同事在继续“战斗!”“势气”一说通常出现在古代兵法中,而今我在瑞丽市纪委实实在在的感受到了。整个集体充满了战斗力和凝聚力,就像一台精密机器,把手一转动,各个部件就能准确而高效的完成各项任务。正是这样一个集体,确保了群众反应问题,件件有着落、事事有回音、近年无积案。

我为能融入这样的集体感到自豪,纪检前辈们常说:“进了纪委就要争当精英。”虽然我还差得远,但我会一直努力着,只为着早日成为一名合格的、优秀的纪检人。(瑞丽市纪委  黄兴波)

相关文章