首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
云南:今年首轮巡视发现涉及省管干部问题线索27条
发布时间: 2016-04-19 07:54:19 来源: 中央纪委监察部网站

今年1月中下旬至3月中下旬,云南省委派出十个巡视组对省委省政府信访局、省政府机关事务管理局等20个省直部门开展了为期约50天的巡视。本轮巡视采取“一托二”的方式进行,围绕“四个着力”,聚焦“六项纪律”,重点检查政治纪律执行情况,着力发现纪律、作风和选人用人等方面的突出问题。

云南省今年第一轮巡视,10个巡视组共发现各类问题228个,巡视发现的各项问题已要求被巡视单位逐一进行整改落实。此外,云南省本轮巡视还发现领导干部违纪问题线索63条,其中涉及省管干部的问题线索27条。

云南省对巡视中发现的领导干部问题线索分类处理,及时移交省纪委、省委组织部和有关部门,督促有关部门优先办理相关事项,督促被巡视单位抓好整改落实,并把通报巡视移交线索办理情况作为巡视整改情况公开工作的拓展内容,接受群众监督。

从2016年起,每轮巡视结束后,云南省都将由省委主要负责同志约谈发现问题较多的地区、单位党组织主要负责人,省纪委主要负责同志约谈被巡视地区、单位纪委书记(纪检组长),促使各级党组织把管党治党的责任扛起来,进一步严明纪律,严格要求,推动工作,指导实践。

相关文章