首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
全省国土资源系统开展坚决纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治
发布时间: 2016-04-19 18:08:21 来源: 省纪委驻省国土资源厅纪检组

日前,省国土资源厅印发了《云南省国土资源厅党组关于开展坚决纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治工作的通知》和《关于在全省国土资源系统开展坚决纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治工作的方案》,标志着全省国土资源系统开展坚决纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治工作拉开序幕。

《方案》提出,在全省国土资源系统开展坚决纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治,旨在深入落实全面从严治党要求,坚决纠正和防止“不作为乱作为”突出问题,扎实推进作风建设,全力营造风清气正、积极向上、和谐干事的发展环境,切实推动国土资源系统党员干部思想作风大转变、工作激情大提振、行政效能大提升。

《方案》明确,对“不作为”突出问题的整治,主要针对思想观念陈旧、发展理论落后、能力素质低下,工作低标准,创业无实绩等“不会为”的问题;思想随意而为,怕麻烦、怕担责、怕多事、怕没“前途”,不求有功、但求无过,“三天打鱼两天晒网”等“懒作为”的问题;工作动机不纯,摆不正“当官”与“做事”的关系,整天只为自己升迁盘算谋划,混日子、熬资历、等提拔等“慢作为”的问题。对“乱作为”突出问题的整治,主要针对不守纪律、不讲规矩,专权弄政、用权任性,有法不依、执法不严甚至徇私枉法、以权谋私等问题。

《方案》还明确,集中整治范围为全省国土资源管理系统,共分宣传发动、自查自纠、整改落实、总结评估四个阶段,从2016年4月1日开始至2017年3月31日结束。要求与在全体党员中开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育有机结合。要求及时设置公布集中整治工作投诉举报电话、举报网址、举报信箱,畅通群众举报和监督渠道。要求在整改落实中要根据不同对象分别建立问题清单、整改措施、整改时限、整改成效、领导责任“一卡通”整改台账,实行销号管理。要认真分析研究“不作为乱作为”的新情况、新问题,查找机制、体制、制度上的漏洞和监督工作中的薄弱环节,建章立制,完善管理,解决好清前堵后的问题,从根本上整治“不作为乱作为”突出问题。

为加强对集中整治工作的领导,省国土资源厅党组专门成立了“集中整治工作领导小组”,设立专门办公室,并明确了相关责任。“集中整治工作领导小组”将进行监督检查,确保活动不流于形式、不走过场,取得实实在在的成效。

相关文章