首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省委高校纪工委对部分高校开展专项纪律检查
发布时间: 2016-05-02 07:39:13 来源: 省委高校纪工委

近日,省委高校纪工委会同省委高校工委宣传统战部,组成2个检查组,采取随机抽查的方式,对云南大学、云南师范大学、云南民族大学、云南中医学院、云南财经大学、云南农业大学、西南林业大学、昆明学院8所高校开展专项纪律检查。检查内容包括:“两学一做”和党章党规“进课堂”学习教育,“挂包帮、转走访”脱贫攻坚工作,贯彻落实中央八项规定精神情况,整治“四风”回头看和“六个严禁”专项整治工作情况,“不作为、乱作为” 问题集中整治工作情况,以及2016年党风廉政建设重点工作。

检查组认真听取学校各牵头落实部门的工作汇报,查阅相关工作台账,了解学校贯彻落实上级会议、文件精神,重大决策部署的推进情况和工作成效,并对下一步强化专项纪律检查,督促问题整改,确保任务落实的工作措施进行了座谈交流,提出了指导意见。

下一步,省委高校纪工委将按照上级重大决策部署、重点工作任务推进落实的时间节点,分阶段开展随机抽查和重点督查,常态化地抓实抓牢专项纪律检查工作,发现问题,督促整改,及时通报,检查结果纳入高校党风廉政建设责任制年度考核指标,倒查倒逼责任落实。对不认真贯彻落实上级重大决策部署、重点工作推进不力,任务不落实的高校,开展专项纪律审查,严格依纪依规,严肃追责问责。

相关文章