首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
云南冶金集团下属单位6名党政主要领导向纪委全会述廉述责
发布时间: 2016-05-03 16:19:52 来源: 省国资委纪委

近日,云南冶金集团召开第十七次纪委全会,下属的驰宏公司、云铝公司、冶研公司、有色设计院、投资公司和财务公司的6名党政主要领导在会上进行了述廉述责。

会上,6名述廉述责对象围绕落实党风廉政建设主体责任、执行党的纪律、执行廉洁从业规定、执行改进作风规定等四个方面实事求是报告情况,严肃认真查摆问题。“爱人在某单位工作,女儿在某学校读书”,“家庭现有住房两套,购房价是……”,“2015年虽然完善了纪检监察管理部门和岗位设置,但在专职人员配置上还不到位,致使一些基础工作开展还有差距”,“有时候工作中过于求快,决策太快,广泛听取意见不够充分,民主集中制贯彻落实的科学性上还需强化”等,每位述廉述责对象在对涉及个人应报告的有关事项如办公用房、公务用车、住房、子女读书、家属从业等情况作出具体说明的同时,也认真反省了在党风廉政建设和改进作风方面存在的问题。

“集团个别单位存在对审计管理建议不重视、不全面整改,请问你单位是否存在这些问题?”“作为总经理,你如何看待党风廉政建设责任制关于主要领导不直接管人事、财务、物资采购和工程招标这项规定的?在实际工作中,你们是如何做的?” “在落实党风廉政建设过程中,部分单位存在上热下冷的情况,压力传导层层递等,请问你单位是否存在此问题?”纪委委员针对各述廉述责对象分别进行现场提问,职工代表现场对述廉述责者进行了评议打分。

这是云南冶金集团继去年以来第二次开展所属单位党政主要领导述廉述责工作,通过坚持所属单位党政主要领导述廉述责制度,进一步加大党风廉政建设责任制的落实力度,提高各级领导干部自觉接受组织和群众监督的意识,强化责任担当,知责、明责、履责、尽责。

相关文章