首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省国资委召开省属企业基层党组织基础工作集中整治暨换届工作推进会
发布时间: 2016-05-03 16:21:33 来源: 省国资委纪委

近日,省国资委召开省属企业基层党组织基础工作集中整治暨换届工作推进会。18户省属企业汇报了本单位开展集中整治特别是换届工作进展情况。

集中整治主要针对:基层党组织不按期换届、“三会一课”制度执行不到位、党员交纳党费不规范、不坚持程序发展党员和党员档案管理不规范、党组织关系转接不及时等5项基础工作。强调要实行“党费日”制度,教育引导广大党员自觉、按月、足额交纳党费。集中整治,是落实“两学一做”学习教育和“基层党建推进年”相关要求,推进全面从严治党向基层延伸、保持党的先进性和纯洁性的具体举措。对不严格遵守党的纪律,在换届中发现的违纪、违规问题,各级纪检监察机构要严肃处理,追究相关当事人的责任,绝不姑息迁就。

会议要求,各省属企业党委一定要把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,以这次开展基层党组织基础工作集中整治为契机,加紧推进党组织换届工作,与“两学一做”学习教育结合起来,与“基层党建推进年”工作结合起来。把企业党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用贯穿于安全生产、经营发展、降本增效、管理提升的全过程,实现与企业中心工作两不误、两促进。

18户省属企业党委副书记、党委工作部部长,省国资委“两学一做”学习教育协调小组和相关处室参加会议。

相关文章