首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
德宏:传达学习全省纪检监察系统新任副厅级以上领导干部业务培训班精神
发布时间: 2016-05-13 07:12:21 来源: 德宏州纪委

5月11日,德宏州委六届88次常委会和州纪委六届73次常委会分别传达学习了2015年以来全省纪检监察系统新任副厅级以上领导干部业务培训班精神,研究德宏州贯彻落实意见。

会议认真传达学习了省委书记李纪恒对培训班的批示精神,传达学习了省委常委、省纪委书记张硕辅的讲话精神。会议指出,李纪恒的批示对新时期党风廉政建设和反腐败斗争点明了方向,对纪检监察干部队伍建设提出了明确要求;张硕辅的讲话对纪检监察领导干部转变角色、转变思路、转变作风,理解运用“四种形态”作出了具体指导。

会议明确,要召开德宏州纪委监察局干部职工大会,传达学习培训班精神,把全体干部职工的思想和行动统一到省委、省纪委的要求和部署上来,凝心聚力、真抓实干,推进全州党风廉政建设和反腐败工作;要在州委常委会和州纪委常委会上传达学习培训班精神,贯彻落实培训班的部署要求;要对全州实践“四种形态”情况进行专题调研,近期由委局领导带队组成调研组进行一次专题调研,摸清吃透情况,理解运用好“四种形态”;要建立试行容错机制,探索建立教育引导、澄清保护、容错免责机制,支持和保护党员干部改革创新、干事创业,着力解决当前部分干部不敢担当的问题,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。(李艳)

相关文章