首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
【纪检人•镜头】“两学一做” 提升监督执纪能力
发布时间: 2016-05-14 07:40:37 来源: 保山市纪委

施甸县纪委监察局党总支立足纪检监察机关的职责职能,着力提升监督执纪能力,充分利用党员活动、工会活动开展丰富多彩、形式多样的学习党章党规、学习系列重要讲话、争做合格党员的学习教育,要求全体纪检监察干部做学习的表率、守纪的标杆、执纪的勇士,以践行忠诚、干净、担当的要求争做合格党员。

“党的纪律处分为:警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍”……5月7日下午,施甸县纪委监察局党总支开展党内法规知识竞答活动,委局机关干部争先恐后举手抢答问题。

“严禁党员干部赌酒赌博,基层党员干部最喜欢,群众非常支持,大家多运动、多锻炼,工作起来精神状态更好…….”施甸县纪委监察局领导带头,积极参加到登山运动中,边走边与干部职工交心谈心,显现了领导与下属不但是领导与被领导的关系,生活上更是朋友、兄弟姐妹的关系。

“巾帼不让须眉”,施甸县纪委监察局三朵“铿锵玫瑰”,工作上兢兢业业、任劳任怨,5月7日上午她们组成“铁三角”参加委局机关自行车山地运动。

在施甸到木老元的公路上,施甸县纪委监察局干部你追我赶,不达目的地决不罢休,充分彰显了女纪检干部不服输的精神。

“翻过这座山还有三座山,大家加把劲,不用多久就能到达目的地了”。周末,年轻的纪检干部在“老纪检干部”的带领下,征服了一座座山,他们如同在“打虎拍蝇”中大胆履职、勇于担当。

施甸县纪委监察局以开展“两学一做”学习教育为载体,在学习中加强交流、增进团结,在党员活动中学习党内法规、提升执纪能力,在学习教育中增强党性修养、争做合格党员,在履行监督执纪问责工作中检验学习教育成效,誓在“两学一做”学习教育中把全县党风廉政建设和反腐败工作推向新的台阶。(施甸县纪委  杨智超) 

相关文章