首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省纪委调研组到昭通调研指导纪委换届和派驻全覆盖工作
发布时间: 2016-05-15 10:13:14 来源: 昭通市纪委

 

5月12日至13日,省纪委调研组深入昭通市调研指导纪委换届和派驻全覆盖工作。

省纪委调研组采取听汇报、同党委和组织部门主要领导交换意见、与委局班子成员个别谈话、深入基层一线实地了解等方式进行深入调研,全面深入了解纪委班子结构及履职、班子队伍建设、纪委换届筹备、派驻全覆盖前期工作准备等情况。

调研组一行对该市近年来纪委班子和队伍建设取得的成效给予了肯定,要求按照中央纪委、省纪委的决策部署,坚持“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部标准,严把纪委班子成员选任关,主动加强同党委组织部门的沟通协调,结合实际制定科学可行的工作方案,认真做好纪委班子换届和派驻全覆盖工作;主要领导要把领班子、带队伍、管干部作为大事要事来抓,着力加强纪检干部队伍建设,坚持按照分级负责、分层培训的原则,进一步加大纪检监察干部特别是基层一线干部的培训力度,不断提升纪检监察干部队伍的综合能力素质;乡镇党委、纪委要指导选好村务监督委员会,配齐配强村务监督委员会班子成员,理顺监督机制,健全监督制度,切实发挥村务监督委员会的民主监督作用,着力遏制损害基层群众利益的不正之风和腐败问题。


相关文章