2017年8月20日 星期日
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省纪委对驻省民政厅纪检组开展年终检查考核
发布时间: 2017-01-11 07:38:53 来源: 省纪委驻省民政厅纪检组

1月10日下午,省纪委第一检查考核组对驻省民政厅纪检组2016年度工作情况开展年终检查考核。考核采取召开汇报会、听取省民政厅主要领导评价、查阅台账、随机抽取省民政厅工作人员访谈等方式进行。

汇报会上,驻省民政厅纪检组组长从层层传导压力、督促监督单位党组落实主体责任,明确职责定位、履行对被监督单位的监督责任,运用“四种形态”、抓好监督执纪和纪律审查,强化自律、加强派驻机构自身建设,以及存在的不足和2017年工作打算等方面作了详细汇报。

省民政厅党组书记、厅长对纪检组工作作了全面客观评价:一是一年来派驻纪检组认真履行监督责任,发挥了十分重要的作用,形成了民政工作离不开、党组建设离不开、党组主要负责人离不开纪检监察的工作局面;二是纪检组组长作为驻在部门党组成员,充实和加强了厅党组力量,有助于厅党组严格落实全面从严治党要求,履行监督责任更实、更快、更准、更严;三是派驻的纪检干部作风优良,是守纪律讲规矩的表率,充分体现了“打铁还需自身硬”,在驻在单位树立了威信,维护了纪检干部可亲、可信、可敬的良好形象。他同时希望,驻厅纪检组要加大学习贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会、省第十次党代会、省委十届二次全会精神力度,结合中央纪委七次全会提出的“民生是最大的政治”要求,围绕“以民为本、为民解困、为民服务”的民政宗旨,将纪检工作与民政工作更好地结合起来,为全省民政工作改革发展提供坚强有力的纪律保障。

检查考核组要求,驻厅纪检组要在往年取得成绩的基础上,继续贯彻落实好全面从严治党要求,按照中央纪委和省纪委的部署,勇于担当,强化监督执纪问责,保持好的经验做法,发扬优良的工作作风,改进存在的不足,有力推动省民政厅党风廉政建设和反腐败工作开展。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1