2017年8月19日 星期六
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
驻省住建厅纪检组接受2016年度工作检查考核
发布时间: 2017-01-11 15:13:36 来源: 省纪委驻省住建厅纪检组

1月10日,省纪委第六检查考核组对省纪委驻省住建厅纪检组2016年度工作情况进行检查考核。纪检组全体同志、省住建厅和省人防办机关党委(纪委)书记、人事处处长等参加了考核检查。

检查考核组组长介绍了此次检查考核的背景、目的、意义和要求,听取了纪检组工作情况汇报,听取了省住建厅、省人防办主要负责人对纪检组工作的意见建议,对照检查考核内容认真细致查阅了相关台账资料,检查考核组结合检查情况有针对性地提出了工作要求。

纪检组长汇报指出,驻省住建厅纪检组牢牢抓住全面从严治党这个主线,紧紧围绕监督执纪问责主责主业,认真贯彻落省纪委派驻机构改革会议精神,结合形势任务,不断加强自身建设,努力深化“三转”,以严肃党内政治生活、贯彻中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”为抓手,聚焦党风廉政建设和反腐败工作,积极发挥探头作用,深入实践运用“四种形态”,认真受理信访和处置问题线索58件,与处级以上党员领导干部提醒谈话83人(次),对3名违反工作纪律的同志进行了诫勉谈话,对选拔任用的16名处级干部进行监督,并进行任前廉政谈话,为32名干部出具了党风廉洁意见,有力维护了党规党纪的严肃性,有力地推动了全面从严治党和党风廉政建设。

检查考核组要求,一要加强学习。要结合纪检组的工作任务,把学习内容具体化,不断学习监督执纪业务和监督对象行政审批、行政监管业务知识,强化作用发挥。二要强化意识。要不断强化“四个意识”,在履职尽责上求实效,把忠诚干净担当体现在日常监督的具体工作中。三要强化规矩。打铁还需自身硬,要严格执行纪律审查工作规则,促进各项工作规范化、制度化。

驻省住建厅纪检组表示,将以此次检查考核为新起点,深入学习领会党的十八届六中全会、中纪委十八届七次全体会议和省第十次党代会、省纪委十届二次全会精神,科学谋划2017年度工作,在常和长、严和实、深和细上下功夫,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向深入发展。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1