2017年8月21日 星期一
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省纪委调研组到玉溪调研监督落实中央八项规定精神纠正“四风”工作情况
发布时间: 2017-04-21 07:52:08 来源: 玉溪市纪委

4月18日至19日,由省纪委党风政风监督室副主任带队的省纪委调研组到玉溪,就监督落实中央八项规定精神纠正“四风”工作情况进行调研。

座谈会上,玉溪市纪委向省纪委调研组汇报了玉溪市监督落实中央八项规定精神纠正“四风”工作情况。

近年来,玉溪市认真贯彻执行中央八项规定精神和省委实施办法,坚决防止“四风”问题反弹回潮,作风建设取得新进展新成效。市委领导带头执行、率先垂范,坚持不懈、持之以恒地把作风建设抓紧抓好。把学习中央八项规定精神及省委实施办法纳入党章党规“进党校、进课堂、进媒体”活动之中,列为党风廉政建设的重要内容,强化宣传教育,在全市上下营造贯彻执行中央八项规定精神的强大舆论氛围。严格监督检查,始终保持反对“四风”的高压态势。

党的十八大以来,玉溪市纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题130起,处理164人,给予党纪政纪处分59人,查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题共159个;通报曝光接受管理对象吃请、违规接受私人宴请等典型案件。严肃查处基层党员干部生冷硬推、吃拿卡要、与民争利等“四风”问题。先后制定出台了《市级领导干部改进工作作风、密切联系群众的实施办法》等26项制度规定,基本形成了落实中央八项规定精神的制度体系。结合实际有针对性地研判全市贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”实践中出现的问题,针对顽症痼疾和隐形变异新情况、新问题有针对性地提出治理措施,确保纪律作风建设力度不减。

听取工作情况汇报后,调研组对玉溪市在监督落实中央八项规定精神纠正“四风”工作中取得的成效给予了充分肯定,认为玉溪市的工作做得规范,不折不扣落实好各项规定要求,并结合玉溪实际进行了初步探索,取得明显成效。

调研组强调,监督好各级各部门落实中央八项规定精神,要结合实际,突出重点,一个点一个点地抓,通过认真分析工作情况,有针对性地细化制度,有效解决工作中存在的困难和问题,促使工作往前推。要进一步加大对违反中央八项规定精神问题的通报曝光力度,不仅点名道姓进行通报,还要把有关问题的细节讲清楚、说明白,更好地发挥典型案例的警示教育作用。

参加座谈会的市、县纪委有关同志,围绕监督落实中央八项规定精神纠正“四风”工作取得的成效和存在的问题以及工作意见建议作了发言。

随后,调研组一行还深入新平县进行了实地调研。(杨红)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1