2017年8月21日 星期一
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省纪委纪检监察干部监督室党支部传达学习全省纪检监察机关执纪审查工作座谈会精神
发布时间: 2017-04-21 07:53:15 来源: 云南省纪委

4月19日下午,省纪委纪检监察干部监督室党支部召开支部大会,传达学习全省纪检监察机关执纪审查工作座谈会精神。

执纪审查工作座谈会传达了中央纪委执纪审查安全工作电视电话会议精神,通报了去年以来全省执纪审查工作情况,对学习贯彻监督执纪工作规则和我省实施办法提出了要求。省委常委、省纪委书记陆俊华同志在座谈会上作了重要讲话。

支部要求,全体同志要按照委厅工作部署和陆俊华同志讲话要求,结合纪检监察干部监督工作实际,认真抓好贯彻落实。一要提高政治站位,深刻认识加强纪检监察干部监督工作的重要意义。从近年查处的纪检监察干部违纪案件看,纪检监察机关不是“保险箱”,纪检监察干部也不具备天然免疫力。要适应党风廉政建设和反腐败斗争新形势新任务的需要,必须从政治和全局的高度充分认识加强纪检监察干部监督的重要性、必要性和紧迫性,做到正人先正己,严防“灯下黑”。二要强化政治担当,进一步做好全省纪检监察干部监督工作。坚定政治定力,坚持原则,做到敢于担当、敢于监督、敢于负责,不断完善内部监督机制,探索创新监督的有效方式,增强监督实效性。三要深化“四种形态”的理解运用,进一步提高干部监督工作质量和效率。在运用好第一种形态、强化日常监督执纪上下功夫,严格把握“四种形态”之间的转换条件,注重工作协调衔接,将实践运用“四种形态”贯彻监督执纪全过程。四要严格落实监督执纪工作规则和我省实施办法,确保纪检监察干部监督工作安全文明。进一步完善监督执纪程序、规范监督执纪文书,严格落实执纪审查安全责任,严守纪律审查安全十条“红线”,把安全工作抓紧抓细抓实,切实做到按章办事、令行禁止。五要严明各项纪律,做遵守纪律的模范和标杆,用行动诠释忠诚干净担当。只有自身过硬,才能挺直腰杆去监督执纪问责。要始终绷紧纪律这根弦,做守纪律、讲规矩的表率,把忠诚干净担当的要求体现到日常工作的一言一行、一点一滴、一举一动上,扎实推进纪检监察干部监督工作。六要尽快起草认真吸取部分纪检监察干部违纪案件的教训,进一步加强纪检监察干部监督管理的意见。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1